热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 八年级作文

巧合【附评】

发布时间:2011-07-09 23:04:53  作者:Zero 发布者:XIAOYU1997  浏览点击:

 总评:首先作者的这篇“作文”内容超长,已经超过一万字了,已经不属于作文的范畴了,应该叫“作品”。这部作品,内容和结构都类似电视连续剧的模式,分为好几个章节,情节复杂,高潮迭起;情感表达方式强烈而夸张;人物关系则因家庭夙怨而纠缠不清;人与人之间的重重巧合又紧扣题旨,符合琼瑶式小说通俗剧的“基本元素”。如果能通过的道德的感召,将爱情回归到滋润并赋与生命活力的源头,写出能给大家有所启发的,有所借鉴的,就更有意义了。(七彩作文网指导老师:砂礓

巧 合

<壹>

 

安羽熙和安千夜是邻居。同时也是从小一起长大的青梅竹马。据说安千夜的父亲在千夜一岁时就患脑癌死了。所以可怜的千夜从未见过他爸爸的样子。她只好和母亲在一起相依为命。而突然就在某一天安羽熙的父母把安千夜接到了自己家并对她说她的母亲因为一场车祸而丧命了,尸体已经被火化了。那时仅有六岁的安千夜无法承受如此大的打击,性格变得孤僻起来。不与同学们说话,不认真读书,不与老师友好相处。然而这一切,却被一个叫做安羽熙的男孩子打破了。

那是在一个盛夏的午后。

安羽熙的父母把年龄仅有八岁的安千夜带到自己家。而安千夜在陌生的环境里却有点不适应,大哭了起来。安羽熙的父母见此情景,连忙帮安千夜擦着眼角渗出来的泪水,并一味地安慰她。而此时,一个可爱的小男孩走了出来。

“啊。羽熙,给你介绍一下。这是邻居家的女儿叫做安千夜,她比你小3个月。你这个当哥哥的可要好好照顾好妹妹。”

安千夜停止了哭泣,可还是羞涩地躲在了安羽熙父母的身后,娇气地拉着衣角。

“千夜妹妹,你好。”那时还是小男孩的羽熙微笑地看着安千夜,“我会好好照顾你的。”

安千夜听了安羽熙的话后,心里舒服了许多。或许她安下心来了。不过她的目光却落在了安羽熙手里拿着的两个玻璃小瓶子。安千夜轻步走到安羽熙面前,拉着他的衣角,撒娇着,对他说:“我要这个…”。

安羽熙看安千夜喜欢漂流瓶。于是拿了一个装有薰衣草的给她。并拉着她的手向市区里最大的森林跑去。而沉浸在悲伤之中的安千夜在那一刻却露出了久违的微笑。或许,这个男孩能让她感到安心吧。

他们到森林之后,找到了森林的中心点。安羽熙对安千夜说:“千夜妹妹,我们写好愿望后把漂流瓶埋在这里好不好?”

可是安千夜却说:“漂流瓶不是要放到海里去的吗?”

“可是放到海里去就没有人会收到了。”安羽熙解释道。

于是安千夜很听话地准备写下愿望埋在森林的中心点。而安千夜正要下笔时,安羽熙拉住了她的手,温柔地对她说:“千夜妹妹,从过去走出来吧。死亡并不可怕,可怕的是你一直沉浸在过去的噩梦中。我想,你的妈妈肯定也不希望你现在这个样子吧。她一定希望你快乐。”

在听完安羽熙说完这段话后,安千夜流下了眼泪。却微笑着对他说:“谢谢你。”

他们把愿望写下之后,把两个瓶子埋在了一起。他们约定:10年之后,一起来到这里,把它们挖出来。并实现这个愿望。

没有谁知道他们写下的是什么愿望,不过,安千夜能从悲伤中走出来露出微笑,或许就是安羽熙的愿望之一吧。

就这样,两个懵懂无知的小孩被命运无故地牵扯在了一起。

 

1.jpg        

上一页123456下一页
作文批改老师: 砂礓

学生投稿作文

作文库相关链接