热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 八年级作文

一路与老师同行[考场作文](李嘉妮)【附评】

发布时间:2010-05-08 19:33:16  作者:苜小苒 发布者:小苒  浏览点击:

      总评:作文整体把握不错,诸多细节部分还有待提高。比如作文的开头与结尾和作文主题联系不大,显得矫情。中间记事部分可以写的更翔实一点,看不出“受益匪浅”和“茁壮成长”,这两点应该是一篇作文的中心,应围绕这两点展开叙述。七彩作文网老师:砂礓

      人生路上,朋友很多,新奇的事物,有趣的事情也很多。

      因为人生路上风景正好。(万事开头难,也有这样一句话,好的开头是成功的一半,因此,写好文章的开头,对一篇文章尤其重要。本文开头看上去是挺不错的,但与作文主题关系不大)

      一路与老师同行,在老师的教育下,我们收益匪浅,在老师的关怀下,我们茁壮成长。(这段话应该起到引领全文的作用,下面应该写的是老师如何关怀,我们如何成长的)

      期末考试的脚步离我们越来越近……

      “回去都好好去复习,多做练习!”老师的声音还时不时在我耳旁回荡……“复习复习!每天除去复习就是复习,天天做练习,头疼死了!”我心里一直抱怨着自己的不满。是呀!天天都是那一套,除了复习就是做题,压力好大……

      老师似乎看出了我的心思。特意把我留了下来,和我谈话。

      我悄悄地来到老师耳旁,也不知道究竟要说些什么(“和我谈话”,应该是老师说)……“你觉得你最近表现怎么样啊?”我也不知道怎么回答这个问题,呆呆地立在那里,一动不动……“说句实话,这个学期,你上课总走神,从你的眼神里就能看出来,作业本上的错题,都是你不应该错的。”我不好意思的低下了头,老师继续说:“我想你现在压力很大,应该学会放松自己,适当休息一下!”我当时真的好感动,真得没有想到,老师这么理解我们。于是,我决心回去好好学习,当时,也不知道从哪里来了这么大的动力,而且一直坚持着,上课的注意力也集中了好多好多……

      期末考试的成绩下来了,我呆呆地望着那少得可怜的英语成绩,哭了,哭得一塌糊涂。平时的努力难道白费了么?为什么只有这么点分数?究竟是什么原因?我不停地问着自己……(这里是“果”,与前面的“因”联系不上了,“究竟是什么原因呢?”读者都想知道,所以要交待一下)

      就这样,度过了我的寒假,迎来了新的学期,我向老师诉说了我的心里话,得到了老师的关心,一股股暖流涌过心间……

      人生路上,会经历酸甜苦辣。人生路上,有老师陪伴。在老师的陪伴下,我茁壮成长!

      【注】本文原创作者李嘉妮山系西大同市同煤二中262班学生。

   

作文批改老师: 砂礓

学生投稿作文

作文库相关链接