热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 七年级作文

繁花似锦的初三生活[七](朱雅兰)【附评】

发布时间:2010-08-15 11:56:10  作者:朱雅兰 发布者:朱雅兰  浏览点击:

总评:在本集中,紫晶的预谋将玄彩和依珊的矛盾激发得登峰造极,一个绒毛挂件交织其中,开始牵出一个男孩和三个女孩的情感纠葛。七彩作文网指导老师:吴晓婷  

“我只是觉得依信是一个不错的人,他能好好照顾你的。”玄彩向依珊解释着。依珊半信半疑地和玄彩走在回家的路上,心想:可能是紫晶骗我的吧,玄彩应该不是那种人。

忽然,后面传来依信的声音,他叫住了玄彩和依珊,手拿着一个绒毛挂件向她们走去。“漂亮吗?妹?”依信先走到依珊身边问。“挺漂亮的,送给谁的呀?”依珊看着挂件,心想依信一定是买来给自己的。“我要送给玄彩的!”依信转过去对着玄彩,“送给你!”“那个……那个……”玄彩看到了依珊脸上不满的表情,“谢谢!”“好了,一起回家咯!”依信搭着她们两个的肩,走回了家。(绒毛挂件的出现,对玄彩和依珊的矛盾展开起到了推波助澜的作用。)

“依珊,依珊……”第二天玄彩在去学校的路上无论怎么叫依珊,她都不回答。玄彩拉住了依珊的手说:“我到底做了什么?你说话阿?”依珊甩开了玄彩的手:“你是不是有什么事瞒着我?”玄彩想起那天依珊不在,紫晶对自己的警告:“是有一些事,但我不能说。”“好,那你是不是喜欢我哥?”依珊逼问到。“我……”玄彩不知道怎么回答,因为连她自己也不了解自己的感情。依珊笑了一下:“看来紫晶说的是真的,原来你一直在利用我。好,我们就此一刀两断吧。”“依珊,依珊,你在说什么啊?我没有利用你啊。”玄彩对着渐渐走远的依珊大喊。

瞬间乌云密布,电闪雷鸣,这让玄彩不得多想,快速往学校走去。

一到学校,倾盆大雨就下了下来,玄彩心里就像这雨滴,从高高在上跌至地底深渊。她不明白自己利用了依珊什么,她更不明白她和依珊友谊的破裂才刚刚开始。(环境描写衬托人物心理,同时也预示着情节的转变。)

玄彩一个早上也没有认真听课,直到放学,雨还是下个不停。玄彩心里的“雨”也从未停过。忽然,她听见了紫晶的声音。

“依珊,我有带伞,我们一起回家吧。”此时紫晶正拿着伞对着依珊。“那我呢?”在一旁的瑄儿赶忙问(道)。紫晶连忙向瑄儿眨巴了一下眼睛。“哦!我自己有带伞,我有带伞呵!”瑄儿领悟到了紫晶的意思。紫晶自认为自己的计划万无一失,却不知道她眨巴眼睛的动作已经被玄彩发现了。(又是一出“双簧戏”,但这次紫晶可能要演砸了。)

回家的路上,玄彩边跟踪紫晶和依珊,边想着紫晶到底有什么预谋。忽然,依信的身影在玄彩脑海一闪而过。“对了,是依信,紫晶是为了接近依信。”玄彩小声地嘀咕着。

紫晶把依珊送到家楼下,便返回了,她低着头,(突然感觉到)看见了远处有一个人,抬头一看,是如落汤鸡的玄彩。(在紫晶眼前,玄彩的突然出现,让情节风云突变!)

而此时,依珊也在楼梯口下关注着她们两个……事情似乎没有那么简单。

【注】本文原创作者朱雅兰系福建省三明三中学生。

作文批改老师: 吴晓婷

学生投稿作文

作文库相关链接