热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 七年级作文

繁花似锦的初三生活[一](朱雅兰)【附评】

发布时间:2010-08-13 16:32:18  作者:朱雅兰 发布者:朱雅兰  浏览点击:

    总评:七年级学生能写好一篇作文也是一件不容易的事情,本文的作者显然在准备写一篇校园小说,连载的那种来,就更显得尤为不易了。在这一节中,主人公陆续出场了。并不少地方埋下了伏笔,如“她顿时觉得家里好温馨,即使是单亲家庭,但从小在妈妈的怀里长大的她,觉得有妈妈就够了。”,“可是她们却不知道,初三正有一段严峻的考验等待着”等地方,我想在后面的章节中我们一定会陆续读到精彩的描写的。七彩作文网指导老师:砂礓

    放眼望去,花丛中蝴蝶翩翩,花儿竞相开放。新的生活伴随着清淡的花香开始……(可以再多描写一些,作为一个故事的开始,一定的环境描写往往预示着后文究竟是搅起武林血腥风雨还是儿女情长的懵懂青春。)

    “彩儿,彩儿,起床啦,起床啦!”玄彩的妈妈焦急地叫到。

    “嗯~,妈,我马上起来。”玄彩朦胧中回答了一句。

    她迷迷糊糊地从床上坐了起来,按照每次起床第一件事就是开窗的惯例,缓缓地拉开窗帘,推开窗户,猛地吸了一口新鲜的空气后,玄彩渐渐睁开了眼睛。清风拂面,“属于玄彩的崭新的一天开始啦!”她暗暗地想到。

    玄彩刚走出房间,就闻到荷包蛋的味道,紧接着看到的就是她妈妈忙碌的身影。她顿时觉得家里好温馨,即使是单亲家庭,但从小在妈妈的怀里长大的她,觉得有妈妈就够了。

她快速地洗漱完,催促着妈妈一同来吃早餐,母女俩坐在中间有一盆清香的水仙花的小桌子上,享受着这顿爱的早餐

“彩儿啊,今天是你初三生活开始的第一天,吃完饭后赶紧去学校,别迟到了!书包我都帮你整理好了。”即使只是朴素的吩咐,却也饱含着浓浓真情

“嗯,知道了,妈妈你多吃一点。”玄彩开心地应到。

早餐很快吃完了,玄彩告别了妈妈,背着书包,去楼下找依珊一起上学去。

正好这时依珊也出了门。她们俩边走边聊,开开心心地向学校走去。

她们俩每一天都是这样,一起上学,一起放学回家。打从四年级开始,她们就形影不离的到现在。可是她们却不知道,初三正有一段严峻的考验等待着他(她)们。

很快就到了学校。

这是一所充满生气的学校,这是一所充满花香的学校。一走进学校,就听见一阵吵骂声,伴随的还有桌子倒地的声音。

她俩急急忙忙好奇地走进教室……

      【注】本文原创作者朱雅兰系福建省三明三中学生。 

作文批改老师: 砂礓

学生投稿作文

作文库相关链接