热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 六年级作文

大队长竞选稿(陈嘉琪)

发布时间:2011-06-05 18:34:17  作者:陈嘉琪 发布者:陈嘉琪  浏览点击:

尊敬的老师、亲爱的同学们:

    大家好! 

    我是五年一班的中队长,陈嘉琪,相信大家应该对我不会陌生吧!我曾担任过中队长和升旗手,很荣幸站在这里,竞争这一届大队委。

     转瞬,我已经是五年级的学生了,无论是在学习上,还是在思想品质、管理组织能力上,都有了很大的提升。然而,百尺杆头更进一步,我这学期竞选的是少先队大队长。 

     我从一年级到五年级,一直名列前茅,担任过中队长,班长等职务。从小锻炼了我的组织能力、语言表达能力。五年多的班长生涯,让我在参加班级管理的过程中,明白了许多道理:做任何事都要有强烈的责任感,要认真履行自己的职责,才能无愧于心。在管理的同时,要严格要求自己,因为自己的一举一动都被同学们看在那里,如果连自己都管不好如何去管别人?当然,管理时一定要有耐心,要顾及同学们的感受,否则,会给今后 的工作带来许多困难。

     我对大队的工作比较熟悉,也有经验。我有足够的信心,在竞选上大队长之后,将努力、认真地完成好大队交给我的每一项任务,组织好大队中的活动。发扬优点,克服缺点,做一个称职的大队长。

     假如我当上了大队干部,我将时时鞭策自己,认真完成学校和大队部交给我的任务,脚踏实地,全心全意地为同学服务。 用实际行动来感染队员们。      

     假如我竞选成功当上大队长,我将用旺盛的精力、清醒的头脑来做好这项工作。我会首先树立服务意识。热爱和关心每一个队员,真心实意地为他们服务,开展好丰富多彩的少先队活动,让每一个队员都能在少先队组织中愉快的生活,不断的进步。

     假如我是大队长,我要树立“榜样”意识和“团结”意识。少先队组织是个大家庭,队长和队员是平等的,我要时时处处严格要求自己,以身作则,要求队员做到的,自己首先要做好。还要虚心听取大家的意见,团结和带领大队委员。学习上,刻苦认真;生活上,勤俭节约;工作上,冲锋在前,成为领头雁。

     假如我是大队长,我要树立“学习”意识。当上大队长,是一种荣誉,更是一种责任;大队长工作不是负担,而是一个极好的学习机会。在少先队这个温暖的大家庭,我要取人之长,补己之短,相互学习,共同进步。

      我认为,我能站在这里,就不是一个失败者。 假如我落选了,说明我还有许多缺点,我将继续自我完善。竞选大队干部不仅仅是一种荣誉,它更是一个人责任心的体现和培养。能够为全校同学服务是我一直以来的梦想

      每一张选票,都凝聚着大家对我的信任,我也真切地希望我能为大家服务,想你们所想,急你们所急,忠实地做你们的代表。请相信,我将用实际行动为少先队活动插上理想的翅膀,让它飞向更加美好的明天!

我五年级时候的大队长竞选稿,老师们都很忙。就不麻烦老师给点评了

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接