热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

春节(周宣余)

发布时间:2014-02-25 20:26:39  作者:周宣余 发布者:我是小记者  浏览点击:

 我为你准备好了对联,我为你准备了鞭炮,我要让你感受到节日的气氛!

 我为你准备了我们女孩最喜欢的大红衣;我为你准备了我们男孩最喜欢的新靴子,我一定把你打扮成天底下最美丽的人!

 我为你杀好了鸡鸭,我为你买好了水果,我要和你一起庆祝这春节的到来!

 来吧,到我们茂名来吧,来和我们汉族人一起参加这节日的盛典!

 太阳还没睡醒,家家户户早已打开了门。个个人露出了兴高采烈的神情,忙着把屋里屋外打扫得干干净净。男女老少都才穿上了新衣新鞋,准备香甜可口的饭菜。

 “噼里啪啦——”放鞭炮啦!!大人们欢乐放着鞭炮;老人坐在凳子上,看着这热闹的气氛,笑呵呵;小孩听着这响亮的鞭炮声,不由得捂上了耳朵......

 时间过得真快,到了晚上了。又到了激动人心的放烟花了!“砰——”五彩缤纷的烟花绽开了笑脸!红的;黄的;绿的;白的.....真的数不胜数!!烟花的形状也是很多:心形的;圆形的;花朵形的....每个人看着这烟花,开心的笑了!

 春节不仅是一个简简单单的节日,它还有一个传说呢!

 传说很久很久以前,有个叫“年”的怪兽,每逢除夕出来害人。人们在这一天早上,纷纷去山上避难。有一位老人,不论大家怎么劝他,他都坚持留下。“年”来了!他头长触角,凶猛异常。他看见家家户户都没亮灯。就在这时,那位老人走出来了,他身穿红衣,手拿着鞭炮放起来。那响亮的鞭炮声,把这“年”吓跑了!第二天,大家回来了。看见老人安然无恙,就问老人怎么回事。老人做了解释,人们才知道“年”害怕红光、红色、响亮的声音。从此人们把这一天叫做“过年”,在这一天贴对联,放鞭炮、点着红光。 看,这就是春节的由来。

 怎么样?听完了这个传说,你很想来我们茂名了吧?

 来吧,到茂名来吧,来和我们一起欢度春节吧!我们欢迎你哦!

【注】本文提交人周宣余。为维护原创权,以及便于刊物选稿,建议下次发文时标注学校、班级或联系地址等详情。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接