热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 五年级作文

观《卖火柴的小女孩》有感(赖婉怡)

发布时间:2010-08-23 22:05:32  作者:赖婉怡 发布者:孤寞冷烟  浏览点击:

今天我看了《卖火柴的小女孩》这部电视剧,深受感动

故事讲:有一位小女孩,无父无母,孤苦零丁,身上又没钱,只有卖火柴。有一次,在一个圣诞节前夜,天上飘着一片片晶莹洁白的雪花。小女孩孤零零的走在光滑的马路上,又冷又饿。突然,一辆马车疾驶而来,可怜的小女孩差点被撞倒,她往旁边一跳,摔在了雪地上。鞋子也摔飞了。小女孩正要过去捡鞋子,一个淘气的男孩抢先捡走了木鞋,跑开了。小女孩丢了鞋子,全身更冷了,她只好蹲在墙边躲躲寒风……

当我看到这儿时,心如刀绞一般,不由的为她的悲惨遭遇而感到忧心,我又暗暗为她加油。卖火柴的小女孩,请到我家来吧,我会把漂亮的鞋给你穿,不让你冻着;我会把温和的衣服给你穿,不让你着凉;我会把喷香的烤鹅端给你,不让你挨饿;我会把关怀送给你,让你感觉家的温暖。

卖火柴的小女孩,你是个多么单纯、善良的的小女孩呀,却会有如此遭遇……你让我知道了珍惜今天每时每刻的美好的幸福时光、现在的生活……

   【注】本文原创作者赖婉怡,系江西省萍乡市学生。

作文批改老师:

学生投稿作文

作文库相关链接