热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 四年级作文

舟曲,加油!(周啸宇)【附编者按】

发布时间:2010-08-15 22:24:07  作者:周啸宇 发布者:笑语007  浏览点击:

   【七彩作文编者按】虽然舟曲百年难遇的特大山洪泥石流,使许多人失去了丈夫或妻子,使许多孩子失去了父母虽然大灾大难摧毁了我们的房子,但摧毁不我们中国“一方有难,八方支援”的传统美德!但愿有更多的人帮助舟曲受灾的人们,有钱出钱,有力出力。即使在遥远的地方只要默默祝福,相信灾区的人们也会感到爱的温暖。中国加油,舟曲加油!但愿灾区人民逝者安息,生者坚强!一起共创美好家园让我们一起继续为舟曲加油打气!

    8月7日夜间,甘肃舟曲县的人们正准备上床睡觉。忽然,他们听到外面一阵阵轰隆隆的巨响,还没等他们反映(反应)过来,5米多高的泥石流就像恶虎一般猛扑过来,(瞬间)席卷了整个舟曲县。

噩耗传来,举国同哀。政府立即调动了几千名(公安消防)武警官兵赶赴救灾前线,武警官兵叔叔们身穿迷彩服,(他们)手握铁锨,在没过膝盖的淤泥中寻找“生命的火花”。一具具遇难者的遗体被抬了出来,亲属们不顾一切地扑了过去,趴在尸体上嚎啕大哭,那场面真是惨不忍睹(催人泪下)

由于大面积的山体滑坡,一二三层楼已被深深地埋在淤泥中。许多房屋已经被冲垮甚至倒塌,给抢险救援工作带来了极大的不便。但公安消防)武警叔叔们不怕苦不怕累,不分昼夜地抢险救灾,将自己的生命安全置之度外。

一箱箱矿泉水、一袋袋方便面、一车车救援物资带着全国人民的爱心传递到了灾区人民的手中。舟曲县的杨大妈利用自己家经营的饭馆为(公安消防)武警官兵们免费提供一日三餐。(公安消防)武警官兵们受到了群众的支持,干得更起劲了。几十把铁锹一起插在了水泥板下,“一、二、三”的口号声响彻云霄……

在这次的泥石流灾害中,有一位母亲用自己伟大的母爱拯救了她和她儿子的生命(托起了生的希望)。当时,泥石流无情地向她涌来,她本能地将自己四岁半的儿子高高举过头顶。第一波泥石流过后,她的儿子安然无恙,而她自己已经成了一个活生生的“泥人”。她的全身都浸泡在冰冷的泥水中,偶尔,还吹来一阵阵刺骨的寒风。她并不知道,自己已经用伟大的母爱创造了一个生命的奇迹。直到第二天早晨,她已经(即将)要用尽最后一丝气力(了)。就在这时,她听见有人砸窗户的声音,她大声喊道:“我们在这里!”当救援的士兵从她的手中接过孩子时,她一下子昏倒在地。她为了自己的儿子已经在淤泥中整整地坚持了(整整)八个小时。在舟曲县城中,这样的感人故事数不胜数。

一方有难、八方支援。舟曲县人民在灾难中会变得更加坚强,美丽的舟曲县一定会浴火重生。舟曲,加油!

   【注】本文原创作者周啸宇,系天津市塘沽区浙江路小学四年六班学生。文中不足语句由陈墨琳老师修正。

作文批改老师: 陈墨琳

学生投稿作文

作文库相关链接