热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 教师作文

暖暖的春节(朱礼元)

发布时间:2011-01-27 16:00:09  作者:朱礼元 发布者:admin  浏览点击:
七彩作 文网 中小学原创 文章发表园 地 www.7 c z w.c o m 禁 止 采 集

文/朱礼元

春节,暖暖的。

很暖很暖,像阳光,伴着略带清俊的柔风扶过山林湖泊、原野村庄,聆听每一处蛰伏的生机,洒下种子,世世花开。

由始至终都想念着春节,想念它总是温暖着离乡游子那颗原本失落惆怅的心,想念它从内心深处唤醒每个人关于生活、关于自由的渴望和希翼,想念它从中国五千年文化延伸下的不断和谐、不断成长

我想,春节是每个华夏儿女、炎黄子孙心中不可磨灭的象征,象征团圆,象征和谐,象征辞去旧岁迈向新年的蓬勃生气,那么,它又怎么能不温暖,怎么能不闪耀。

而今转眼又是一年过去,岁月流转,不曾停歇,抬眼一望也已是万家灯火、气象更新。忙碌而幸福的脚步声回响在每一处珍爱生活的地方,而无论是繁华的都市还是破落的乡村,在这个暖暖的春节都有着相同的喜悦。

《肖申克的救赎》里说,怯懦囚禁人的灵魂,希望令人感到自由。春节带来的希望,恐怕远比自由更宽广更深刻。

不信,你瞧,那火车上挤满的回家过年的人,一张张憨厚朴实的笑脸映着车外摇曳的霓红灯,格外温馨感人。你再看那孩童淘气过的地方,一片狼藉一片欢乐。

只有春节,才显得那么暖暖的,那么让人单纯的快乐。

在这些个暖暖的日子里,我也应当是快乐的。

 

七彩作 文网 中小学原创 文章发表园 地 www.7 c z w.c o m 禁 止 采 集

教师投稿作文

作文库相关链接