热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 高二作文

最接近天堂的地方(廖永梅)

发布时间:2015-03-08 11:20:20  作者:廖永梅 发布者:廖永梅  浏览点击:

1、霞光照耀的地方是离天堂最近的地方
       隐隐约约,我感触到了微弱的光芒,略带些悲伤的味道,记得有人对我说过,霞光照耀的地方是离天堂最近的地方。
       我一直都这么执着地相信着,总有一天会接近那一束霞光,最终接近离天堂最近的地方。
       “姓名。”
       “尹昭然”
       “出生年月”
       “1992年12月5日。”
       “民族”
       “汉族”
       “籍贯。”
       “湖南长沙。”
       看着简历单上的信息,我陷入了沉思。这已是我第五次面试了。可是究竟何去何从还未知定数,我希望,别那么快把我从众多人群中连眼都不眨地划去。
       和在场的很多应聘者一样,我是一个刚刚从一所不是很重点大学出来的大学生,缺乏工作的经验,可是现在,我只希望这个公司能给我一个工作,能够养活我自己,便足以。
       生活,永远都是在场活着的每一个人所不得不考虑的问题。在如此竞争激烈的社会,或者说从古自今,优胜劣汰是自然不变的定则。你想让自己在这个社会生存下去,你就要变得坚强,学会生活。
       第一步,养活你自己。
       我是一个爱幻想的女生。我相信世界上每一个美丽善良的女孩都有一个天使守护着,我相信世界上能够触动人内心深处的是真挚的爱,我也相信这个世界上有一个霞光照耀着,离天堂最近的地方。
       很小的时候,我总喜欢对着天空数星星。在黑暗中,那些远离我是它们总是睁大着眼睛,明亮的眼瞳注视着大地,我不知道它们有没有看到我,但是我希望它们能。我把它们看作是通向另一个未知世界的守护者,两个国度之间的邮差。
       我喜欢爬上家门后的那座小山包,站在山顶,抬头俯瞰广袤的天地,我噗嗤着,极目远眺,希望在那片离天堂最近的地方寄托我深深的思念。那时我清清楚楚地看见,远方的天际晕染上了深红的色调,大片大片的云霞出现在我的面前,它和天空似乎仅一步之遥。
       我欣喜万分,不住地欢腾,我想起那个人对我说的:"霞光照耀的地方是离天堂最近的地方。
       我一直记得,这个美丽的地方。
       我也执着地相信着,每一处心在的地方就会春暖花开。

2、你要相信天使会守护每一个善良的人

       “对于你现在面试的这个职位你有什么看法?”他微笑着说。
       “说真的,是为了生活的需要,因为我现在急需这份工作,也可以很抱歉地说,我是为了养活自己。”
       “我们需要对工作充满热情的人,你认为你能够做到吗?”
       “我想我会的,即使不能做到完美,但我会尽我的力量去做。”
       “你明天来报到吧。”他看了我一眼,然后淡然地说。
       我根本没有想到会是这样的结果,这种好事情竟然砸在我的头上,更何况是在我面临人生的第一个重要的路口时,他照耀了我。
       你要相信天使会守护每一个善良的人。
       我的妈妈是一个很普通的妇女,可是她却有一颗很简单的心。她告诉我,天使会守护每一个善良的人。所以你要做一个学会宽容,自信的女孩。我相信她,亦如她相信我。
       我会努力做一个善良的女孩。
       有时候人生就是有这么多的巧合,人生就是有这么多的无奈,人生就是有这么多的如果,如果没有如果这就不叫做人生。
       永远记得,只要你不抛弃生活,那么它永远不会放弃你,天使会守护每一个善良的人。
       第二天,我正式成立这里的一名工作人员,即便职位不高,但我还是很开心,因为我知道,有人相信我,给了我这个机会,而我不能让相信我的人失望,我不仅是为了生活,也为了让这相信成为我坚持下去的不竭动力。
       我遥望着我所希冀的天空,在霞光的另一边,我正在一步一步接近,离天堂最近的地方。
   
3、白色的风信子的脚步正悄悄走来

       每一个季节的更换都是一个过程,且不轻易被察觉的过程。如果说,你看到了结冰的水面开始解冻了,听到了蝉儿的一声声叫唤,树枝上的枯黄的枝叶,光秃秃的没有茂盛叶儿的枝干时,另一个季节基本上到来了。而这个过程看似有些久,但是却很快,悄无声息。
       之后,我在这个公司安顿了下来,总的来说,干的还不错,老板交代的事情能够按时完成,这样,我开始了我的新生活,去追求我想要的人生。
       我是一个没什么远大目标的人,只愿我这一生平平安安,能够幸福地生活。想想,我还是一个很贪心的人,这样美的生活是很令人羡慕的。
       这个夏天。我开始了全新的生活。我开始努力地工作,同时也在加快脚步跟上风信子的步伐。我不停地奔跑,在拥挤的人潮中,在广阔的大地上,在无边的浩瀚中,我希望能走出属于我的路。
       路过开满花儿的公园,我停伫了脚步,细碎的风轻拂而过,夹带着风信子的味道,迈着轻快的步伐,它正悄悄地向我走来。
       想起那个盲童,在风中,在这境地中,她用稚嫩的手抚摸着它们的足迹,体会生命的美好。是一个热爱生命的女孩,我是这么想到。即使上天剥夺了它的视觉,但是却给了她敏锐的触觉,她感触到蝴蝶在空中留下的美丽足迹,感受到人间的美好。
       白色的风信子的脚步正悄悄走来。
       你发现了吗?
       飞鸟的身影掠过蔚蓝的天际,在火红的太阳照耀下,金色的羽翼洒下一抹光芒,在接近天堂最近的地方,我相信天使会守护每一个善良的人,而白色的风信子的脚步正悄悄走来。
       我发现了,
       其实,一切都未曾轻易流泻,最接近天堂的地方一直都在。

 

 【注】本文原创作者廖永梅,系福建省永安第一中学学生。

作文批改老师: 同学

学生投稿作文

作文库相关链接