热点:
您的位置:首页 > 发表作文 > 高考作文

2014年高考作文题(安徽卷):剧本修改谁说了算

发布时间:2014-06-07 12:27:38  作者:佚名 发布者:admin  浏览点击:

2014年安徽卷高考作文题:剧本修改谁说了算!

阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。

一位表演艺术家和一位剧作家就演员改动剧本台词一事,发表了不同的意见。表演艺术家说:演员是在演戏,不是念剧本,可以根据表演的需要改动台词。剧作家说:剧本是一剧之本,体现了作者的艺术追求;如果演员随意改动台词,就可能违背创作的原意。

要求选好角度,确定立意,明确文体(诗歌除外),自拟标题,不要脱离材料内容及含意的范围作文:不要套作,不得抄袭,不得透露个人相关信息;书写规范,正确使用标点符号。

网摘:论演员与剧本的关系!!!剧本修改谁说了算 ...作文看着很简单,其实下笔起来 真的不好写啊!!

2014年安徽高考作文题目依然延续了往年的奇葩风格

感觉2014年安徽高考作文题目《剧本修改谁说了算》有点空泛!可以找某个行业近似的分工属性谈谈!最后谈谈分歧和融合!

从前有个安徽娃,07年提篮春光看妈妈,08年带着感动要出发,09年弯道超速被人抓,10年留在路上种荷花,于是11年时光流逝了,12年被告知梯子不用请横放,问为什么要放呢?13年萧伯纳说为什么不放呢,14年进入演艺圈导演让其思考演员与剧本的关系,最后发现还是票房观众投资方说了算。

2014年安徽高考作文题目出来了!!!用历届安徽高考作文题编一段话:从前有个安徽娃,提篮春光看妈妈,带着感动要出发,弯道超速被人抓,留在路上种荷花,于是时光流逝了,被告知梯子不用请横放,问为什么要放呢?萧伯纳说为什么不放呢,你们说的都不算,因为导演说剧本他说了算。

今年三月,一向快人快语的宋丹丹,因说了一句“演戏不是拍剧本”,引发了她与编剧圈的口水仗。刚刚滚烫出炉的2014安徽高考作文:“剧本修改谁说了算!”宋丹丹 你怎么看!要不也来写一下2014安徽高考微作文?

每年的这个时候,安徽高考作文必是一个热门话题,真心希望你不再另类下去,希望2015年的安徽高考作文不要在这么奇葩了

 

作文批改老师: admin

学生投稿作文

作文库相关链接